Волшебство воды

         ***
         Позабуду домашние роли,
         В оправданье придумав слова,
         Чтоб никто не отвлёк поневоле
         От придуманного волшебства.
         Как факир поколдую с водою,
         Что из шланга струится, искрясь.
         И фантазии, сдавшись без боя,
         Передам над собою всю власть.

         А вода, с высоты низвергаясь,
         Достигает с восторгом земли,
         Где растущая всякая малость
         Рада ей, задыхаясь в пыли.
         Извиваясь упругой спиралью,
         Яркой радугой вспыхнет на миг.
         Вновь забьётся струёй вертикальной
         Словно свежий, природный родник.

         Неожиданно змейкою юркой
         Пробежит по траве прямиком
         Затевая весёлые жмурки
         С любопытным горячим лучом.
         А эффектным финалом спектакля –
         Тонких струй освежающий шквал!
         Неба синь в его крошечных каплях
         Отразится, как в сотне зеркал.

         От живого волшебного действа
         На душе станет сразу светлей –
         Словно в гости нагрянуло детство
         С чередою безоблачных дней!


Рецензии
Стихи замечательные,Ирочка! Сколько в них радости жизни!)) У меня даже дыхание остановилось,"в зобу дыханье сперло!"))) Я тоже вспомнила,как когда-то на даче так же игралась с водой из шланга в жаркий день и своих деток поливала,а они визжали от восторга и хохотали!)) Вот какие светлые воспоминания вы навеяли,моя дорогая! Побольше вам таких светлых и радостных мгновений! С теплом сердечным-Нина.

Палагина Нина   21.07.2020 11:40     Заявить о нарушении
Нина, спасибо большое! Я очень рада, что смогла Вас, пусть ненадолго, отвлечь от проблем и навеять светлые воспоминания))) Для меня это самая высшая награда за мой труд! С большой теплотой к Вам))

Ирина Гурьева   21.07.2020 20:54   Заявить о нарушении