Ода бессознательному

Зазвучал по FM Джо Кокер,
Время хрипло вращая вспять.
Предлагая с судьбою – в покер,
Чтобы так же, как он, недобрать.
Но среди беспробудной хмари.
Вдруг неяркий забрезжил свет.
Я очнулся в хмельном угаре,
Где ответов как будто нет,

Все стремясь рассмотреть в тумане
То, что держит меня наплаву.
То, что светлой надеждой станет,
То, что сбудется наяву.
Этим голоса странным дрожаньем
Моим чувствам давая старт.
Приводя на порог сознанья,
Повторяя: unchain my heart.

И затертая вхлам кассета,
Что в Германии друг записал.
Растворилась, пропала где-то:
Будто стерлось начало начал.
Только волны хмельного тока
Проникают в меня наяву.
В ностальгии немного проку:
Ощущаю, так, значит, живу.
20 июля 2020


Рецензии