Экран потух

Ночь, а за окном ни звука.
Намного громче звон в ушах.
С ним засыпать та ещё мука.
Особенно когда болит душа.

В который раз встаю с кровати,
Гляжу на время на часах.
Опять умру я сонный, матерь,
Опять весь день страдать в цепях.

Открыл я книгу на экране,
Уж знаю точно - не усну.
Мутнеют крайние экрана грани,
Понятия я не имею почему.

Вот дохожу до центра книги,
Экран потух, предательски затих.
А значит не узнаю я интриги.
На этом завершу... И стих...

Остался час от силы до рассвета,
Его я с нетерпением жду,
Глаза болели от экрана света,
Устал я очень, отдохну пойду...


Рецензии