Петрович и самокат

Когда-нибудь в душе пройдут метели.
Наступит лета сказочный сезон.
Чтоб на душе шарниры не скрипели,
Поехать на курорты есть резон.

Всё включено для наших нужд в отеле,
Стирают, моют,  кормят "на убой".

Петрович отпуск взял на две недели,
Чтоб отдохнуть в лагуне голубой.

Всё рассчитав, решил, что денег хватит.
Копил, работал, зря не шиковал,
И ездил в офис...да! На самокате!
Зато кредиты никогда не брал!

Подумал, может взять его с собою ...
А вдруг до моря будет далеко?
Но страх, что самокат слизнёт волною
Сильней потери плавок иль носков.

Накаркал на хребет потерю плавок.
Случилось, аккурат на третий день.
С утра пошёл с мамзелею поплавать
Да зацепился плавками за пень.

- Какой паршивец разбросал коряги
На солнечном элитном берегу!?
Но как на берег выйти бедолаге?
Петрович думал: "Точно не смогу!"

Уплыли плавки в Турцию, наверно,
Мабуть куда ещё, поди, узнай!
Мамзель зовёт, Петрович жмётся нервно...
И тут, он с криком бешеным:
- Банзааай!

Попёр, как танк, и прямо на мамзелю.
У дамы шок, народ вопит: "Атас!"...
Петрович от стыда горел неделю.
Вернуться...а  затраты кто отдаст?

Но больше он в круизы ни ногою!
Ноге привычен только самокат.
И пусть он вещью не был дорогою,
Зато Петрович самокату рад!


Рецензии
Петрович, как всегда - на высоте!:))

Галина Волуйко   23.07.2020 20:05     Заявить о нарушении
Петрович не потопляем!
Спасибо, Галочка!

Ирина Зуенкова   23.07.2020 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.