Сонет о несуществующем

В каком-то далёком году
Мы найдём свои фотографии...

И снова навечно уйду,
Глупо, но обязательно.
Захлопну в истерике дверь,
Сбегу, спотыкаясь, по лестнице;

А ты просто молча поверь,
Что скоро всё переменится,
Что снова пройдёт пара дней,
И я напишу, вся разбитая,
Что время - источник идей,
И всё измеряется литрами.

В две тысячи энном году
В любой точке всей географии
Я снова навечно уйду,
Когда ты найдёшь фотографии...


Рецензии