Совет речки

Я на мостике вновь разлеглась
И с водой поиграть принялась.
Хлопну речку ладонью: «Привет!»
Брызги пустит она мне в ответ.
Вот ловлю её брызги в ладонь,
А она отвечает: «Не тронь!»

Я смеюсь: «Почему же нельзя?
Мы с тобой стали, речка, друзья!»
Строго булькает мне: «Глубоко!
Ты лежишь от меня далеко.
Лучше плавать сама научись,
А потом ты за игры берись!»
20.07.2020 г., в 20.52. мин.


Рецензии