Я шёл и шёл...

Я шёл и шёл и не дошёл
Стремился, брел идеи вёл
Надеждой жил и смысл имел
Тебя ж найти я не сумел

Тебя искал и там и тут
Велик и сложен мой маршрут
И много сил отдал ему
Теперь противно самому

Надежды свет меня держал
И резал точно как кинжал
Я очарованный бродил
Искал пока хватало сил

А после снова я искал
И этим жизнь я заменял
Надеялся - в пути таком
Один не буду дураком

Я думал что не предавал
Тебя и чувством озарял
На самом деле я скорей
Бродил средь образов полей

Сладки и томны образА
Разлука с ними - и слеза
Сжигает тут же душу мне
И тяжко станет мне втройне

Как только с ними разлучусь,
Уйдёт покой - тоска и грусть
Мечтаю с ними жить всегда
Хоть уж седая борода

А есть ли ты как ты вообще?
В красивом пепельном плаще
А может это всё игра?
И расставаться нам пора?

Я с образом всё время жил
Его ценил его любил
И им всю жизнь я измерял
Как будто кто то право дал

И понял я - пора, пора
Порвать ту нить что как дыра
Связала как бы нас с тобой
 И жить другой уже судьбой!


Рецензии