Да что ж за день...

Да что ж за день, что хочется реветь!??
Надорвана струна - перетянули
И Осень беспардонная - в Июле!!
К утру заставит взгляд оторопеть

Вот опускает туча крылья низко
И в плен сдадутся первые листы
И ощущая, что расправа близко
Покинут веток чёрные хребты

Они не знают, что всё это было
Впервые видят Лету эшафот
Не ведают - их кучами уныло
Гнить бросит Год!
Или костёр сожжет...

Кончина Лета - время дат и чисел
Уставшей мне всё чаще снится мать
Концы с концами - плечи коромысел
Она могла с улыбкою сжимать

Числитель объявил, что вышел срок
И Знаменатель повели на плаху
Вот-вот - и дёрну ворота рубаху
В меня он смотрит сквозь...через мешок

Задумчив Август - я пришёл один
Иду по листьям, как виновен в чём-то
Листва в труху и все слова экспромтом
И в лужах - ночи чёрный кофеин


Рецензии