БЭ13

Иллюстраций, которые мне близки из этой книжки ещё достаточно, но что-то насытился своей биографией, хотя рассказать ещё можно ой как много. Ну, пока последнее.
Издательства того времени быстро поднимались на отложенном на много лет дефицитном советском спросе. Им мало было знакомых всем авторов. Зашёл в одно из таких издательств /Братья не помню фамилии - вот старость не радость - и К/. Приняли меня на ура. Заказали поочерёдно две книжки немалого формата. Первая на 20о /двести/ страниц, и вторая - на 178 чуть меньшую. И они были сделаны! Это было нашей лебединой песней отношений с Жигаревым. Работа художника была оплачена, моя, к счастью, нет, поскольку такие большие книжки небольшое издательство осилить не смогло, тем более, что к тому времени издательский рынок стал приближаться к насыщению, и это, как и многие другие подобные, обанкротилось. Жаль... Очень жаль...
А потом было из осколков этих книг работа с издательством Омега - разных книжек 5-7, издательство Дрофа - ещё несколько. Ну и главный мой издатель - наш родной Стихи. Ру, где с разной степенью успеха нахожусь с 2008 г.


Рецензии