Красота твоих карих глаз совершенна

Красота твоих карих глаз совершенна,
Я замечаю её...
И когда ты чувствуешь себя обыкновенным,
Я чувствую, что люблю тебя и всё.

Ты бываешь уставшим, раздраженным, немым...
Ты бываешь счастливым, радостным, вдохновлённым...
Ты можешь быть разным, моим и чужим...
Влюблённым в меня и совсем не влюблённым...

Я бываю другой - равнодушной и скверной,
Я могу укорять или даже прощаться с тобой...
Но красота твоих карих глаз - непременно
Вернёт меня вновь, как волна за волной...

Вдруг родится тепло ниоткуда и неизвестно
Сколько будет ещё моё сердце тобою гореть...
Но ещё не придуманно, нет, это самое средство,
Чтоб глаза твои видеть, смотреть и не робеть...

Я трепещу прямо здесь и ударами сердце
Снова мне говорит, что я их, как и прежде, люблю...
Между нами года, что без встреч,
Никуда уж не деться
От того, что тебя ни за что, а ценю.

Твоих карих, родных мне никто не заменит...
Это чувство из детства дороже иных.
Наша тонкая связь греет, нежностью веит,
Говорит мне о том, что ветер над морем так тих...

Но он есть. И когда я смотрю твои фото,
Говорит мне подруга, что ты старше меня и как можно тебя полюбить...
Для меня же - ты мир, целый мир
патриота,
Что о Родине и на прекрасной чужбине не может забыть.
 


Рецензии
Лиада не обыкновенно красивые строки, написанные с глубины души, особенный смысл предает стихотворению последний катрен!с уважением Татьяна.

Татьяна Пухальская   04.08.2020 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна)! Писала на одном дыхании, перечитываю его ,когда хочу ощутить свет безусловной любви)!

С нежностью,

Лаида Нежная   30.10.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.