Вокзалы

Новый город начинается с вокзала.
С паутины серебристых гладких змей,
По которым, в сумрак ускользая,
Поезда везут доверчивых людей.
Новый город означает - голос станций,
Разливающий струящуюся медь,
Объявляющий начало регистраций,
Чтобы люди, торопясь, смогли успеть
Выбрать нужную лишь им одним дорогу
И по выбранному двигаться пути,
Предначертанному картой. Или - Богом.
И судьбу свою по-новому сплести.
Новый город начинается с названья
И с протяжного сигнального гудка.
С неизвестности и полного незнанья,
И свободы опьяняющей глотка.
Путешествовала в жизни я немало,
Но какой бы я не выбрала маршрут,
Знаю: город начинается с вокзала
И с железных, уходящих в сумрак, пут.


Рецензии