Авиация

Внимание пассажиров скованно ожиданием:
Предстоит перелёт.
У стюардов забот не меньше:
До вылета много хлопот.
Медосмотр всего экипажа,
Проверка: пригоден ли самолёт,
Нет ли дыры в фюзеляже?

Туристов ждут острова и пляжи,
А стюардесс – сводки рейсов
И работа над макияжем.

Работать на судне – одно из чудес,
Но как утомителен труд стюардесс:
Встретить всех пассажиров,
Заботу о них проявить,
Поддержать, успокоить,
Да и просто поговорить.
Работать на судне – воздушный всплеск,
Статность, улыбка, сильнейший стресс.
Как за всем уследить, не прошляпив процесс?

К ним плывут облака,
С ними шепчется небо,
Произносится много реплик
Про ремень и жилет,
Про спокойствие и билет.
Если б не было авиации –
Не изучили бы свет,
Пусть полёты проходят спокойно,
А в кабинах алеет рассвет.
Written by evilevelinn


Рецензии