Размышления в предновогоднюю ночь

С тёмного неба летит белый снег,
Что же для счастья надо тебе, человек?
Всё исчезает и снегом жизнь тает,
Очень короткий недолгий наш век.

Мечты нас уводят в неясную даль,
А всё, что нужно, тебя окружает.
Почему же в глазах твоих снова печаль?
Неужель красота тебя огорчает?

Сколько ж на небе сияющих звёзд!
Сколько на свете радостей, грёз!
Ожидание праздника Нового года.
Виновата ль  в печали твоей непогода?

Не веришь ни людям, ни чудесам,
Лишь горы проблем, что создал ты сам.
Стеной оградился от мира всего,
Мелкий хранитель мирка своего.

Для чего бережёшь ты свой бледный мирок?
Жизненный путь так похож на шнурок,
Такой же он узкий, короткий.
Твой мир лишь деньги, болезни и шмотки.

И это всё, чем ты дорожишь?
Быть может над пропастью сейчас ты стоишь.
Остаток пути ты попробуй пройти,
Смысл своей жизни и себя в ней найти.

Бог да поможет тебе, человек!
С тёмного неба летит белый снег...


Рецензии