Безоблачное небо лилось синевой...

Полуденное небо манит синевой.
Но тучи низко-низко виснут над землей.
И спят так  сладко все вулканы в облаках.
Не видно нам красивых их совсем пока.
Витают наши все вулканы в облаках.
И зябко прячут красоту свою пока.
А  лето здешнее все грезит  о былом.
Где  дарит щедро солнышко любовь, тепло.

  К обеду - дождь. Вниз блестящие нити.
  И кто-то опять здесь солнце похитил.
  И город терялся в дымке туманной.
  Прикрывшись широкой, белой сутаной.
  Пейзаж обычный, немного был скучен.
  И спрятали небо  хмурые  тучи.
  И где-то там, за сукном оловянным.
  Вздыхали печально  наши  вулканы.


Фото Михаила Васильева.


Рецензии
У вас много стихов о камчатке. Вы правы. Родина не может быть малой.
Мне пришлось служить на Камчатке. Остались только хорошие воспоминания.
Удачи Вам!

Черепков Геннадий   28.12.2020 04:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Геннадий! Приятно!
С уважением Ирина.
С наступающим!
И пусть все ваши желания сбудутся!

Ирина Коробкина   28.12.2020 04:55   Заявить о нарушении