P. S. Боль разлуки

Чтоб не позорил честь и слабость
Наивной девушки с мальцом;
А стал бы крёстным, но не в тягость
И был ему, — ну, как отцом.

Таких найти сейчас не просто.
(Все смотрят с вожделеньем вслед);
Но от рожденья до погоста
Ребёнку нужен ведь отец!

Я справлюсь с безраздельным горем:
Сама рожу. Ребёнку - всё:
Отдам любовь свою, а вскоре
Дам грудь. Сосёт пусть молоко.


Рецензии