Камешки, как вечность

Посиделки душ.

Узнала, мать? Я тот же, правда
Густую прядь моих волос
Съедает время. Как досадно —
Мы в разных сферах... Твой прогноз

Не оправдался, жизнь — наука !
Из всех предметов бытия,
Важнее суть. Какая ж скука
Плыть по течению... Шутя

Листал страницы дней постылых,
Остановиться? Тот же грех,
Что и бежать, но каюсь, было,
Витал в идиллиях утех!

Что скажешь? Рано? Боже правый,
Осточертела эта клеть!
Из всех материй, будь неладна,
Меня притягивает смерть!

Ефим Грубый


Рецензии