Дождь - текст песни -

Дождь разбудит ночью, к окну подведёт,
Укажет точно прошедший год...
Дождь осенью — в лицах... зимой — в огоньках,
Весной —  в ботинках, а летом —  в снах...

Задумал мне шептать, пока я дома сплю.....
Музыкой долетать....Дождь.... Дождь....
Тихонько пробежал с улыбкой над зонтом....
Меня ты отражал.... Дождь.... Здесь дождь....
 
Было радостно при нём....
Пахло повестью кругом....
Устремлялись ноги в даль....
Дождь.... Дождь...
После, ты скрывал собой
Воду, что текла рекой
С глаз и сердца моего.... Дождь.... Дождь.....

Небеса не закрылись более....
Голоса людей на перебой зачем-то спорили...
Вода ночь и день лилась потоками...
Было так во дни Ноя —  перед потопом...

Возвышаясь между гребнями, выше гор,
Спасая нескольких, с земли смывая весь позор — 
Божий Ковчег, в ожидании новой зари,
Продолжил век. Голубь узнал - деревья расцвели.

Только теперь (чтобы ни сделал злобный род людей) — 
Закрыта дверь перед потопом. Вечных нет дождей.
И очень часто, как доказательство тому —
В небе прекрасном радугу видим. Одному
Создателю скажу - "благодарю!" — 
Помиловал!,  Его люблю!, — 
Когда не понимала —  Он прощал!

Собрались капельки со стен,
Стали моим трудом —
Внутренних перемен, — 
Очищающим дождём!...


Рецензии