В чём же смысл жизни есть?

Любить нельзя,
        нельзя,
         нельзя,
Я говорю себе
         и каюсь.
Зачем-то снова влюблена
Уж третью ночь
        опять без сна,
Опять от чувств
   я задыхаюсь
    опять же в мыслях я тону.
Скажи мне, мама,
       только прямо,
Для чего мы всё ж
              живём?
Ты же знаешь,
 точно знаешь,
        обо всём,
           что в мире есть,
Так, пожалуйста, поведай,
              мне об этом
                и потом..

Я хотела б быть знакомой
с жизнью, (и желательно дружить)
с тем, что в ней такое,
        и какая она есть.
        Так ответь мне,
                умоляю,
В чём же смысл жизни
                есть?

11 апреля 2020


Рецензии