Хитрюга - Кот

Кто всегда сидит голодный,
Не смотря на то, что ел?
Кто мяукает так громко,
Отрывая нас от дел?
~
Ну, конечно, это Он!
Наш любимый Спиридон!
Он от миски, никуда:
«Отойду, а вдруг еда?!»
~
С мышкой поиграть охота...
Но такая уж работа -
Сторожить весь день еду.
« Нет! Я с кухни, не уйду!»
~
Кто-то любит слушать сказки,
Он, мечтает о колбаске!
И посапывая в миске,
Видит он во сне сосиски!
~
Никому и дела нету!
«Лучше, дали бы котлету!»
Он глядит печальным взглядом,
На любого, кто с ним рядом.
~
Не сдержалась тут бабуля:
«Хочет кушать мой сынуля!
Накормлю тебя, мой котик,
Чтоб, не похудел животик!»
~
Моему коту, не верьте!
Миску полную проверьте!
Этот толстый, хитрый кот
До сих пор у нас живет!!!

25.04.19г.


Рецензии