Общажники

Блошатник. Тюремщик-консьержка.
Общественный быт без прекрас.
На стенах плевки, сыроежки
и надпись "Колян - пи.орас".

Сараище. Пьянство и буйство.
Рассадник сирот и мамаш.
Потомки рабов, соплежуйства
содержат сквернейший шалаш.

Углы от мочи отсырели.
Кроваво тут брызжутся рты.
Жильцы, оскотев, одурели.
Собранье больной нищеты.

И также растут поросятки,
на хряка и хрюшу смотря,
чумазо одеты в заплатки.
Бараки в бараках. Как тля.

И ветер отрепья их сушит.
И срыган в стекло винегрет,
что калейдоскопом тут служит.
Ах, бражно-витражный рассвет!

Прокурены комнаты, кухни,
аж рыжий смердит потолок.
Бывалые кактусы жухнут.
Тут жизнь как червивый лоток.

Обои - пивные обёртки.
Скопление грязей и бед.
Отсюда сбежит только вёрткий,
и проклятым станет вослед...


Рецензии