Душа моя как чужестранка

Душа моя не чужестранка,
Но пребывет, словно в клетке
В своей стране, где лишь нефтянка
И вездесущая разведка.

Где почему-то все идеи
Вдруг превращаются в насмешку,
И каждый день и час за нею
Ведётся пристальная слежка.

Где здравый смысл всегда в загоне,
Снаряды вечно на исходе,
Где сволочь, как дерьмо, не тонет,
И все забыли о народе.

Где глупо ожидать от граждан
Какого-то самосознанья,
Поскольку абсолютно каждый
Ни чьим не верит обещаньям.


Рецензии