Калужский край

Жизнь без дорог была б скучна,
Бесцветною и узкой.
Дорога жизни так длинна
И над дорогой русской

За мною катится луна
По-облачному небу,
Зовёт родная сторона,
Она дороже хлеба.

И голос из глубин веков
Так говорит протяжно:
"Не оставляй ты стариков,
Пойми, что это важно.

В намоленой земле Калужской
Все корни глубоки.
Не будь древесной стружкой,
Что на подъём легки.

На них подует ветер,
Вспорхнув, все улетят.
И, бросив всё на свете,
Обратно не спешат.

Нигде такой природы
Не встретишь ты потом.
Лишь прокатаешь годы,
Забросив отчий дом".

Тебя я не покину,
Мой Калужский край.
И сердце не остынет,
Ведь для него здесь рай.


Рецензии