Мал, мала и меньше

"Мал, мала и меньше -
Нищету плодят" -
Так о многодетных
Порою говорят.

Забыв простую истину,
Коль Бог детей даёт,
Он чадам своим маленьким
Всё нужное пошлёт.

Красиво рассуждают
О правах детей
И тут же нарушают,
Забрав у матерей.

Забыв, что всё же главное
Семья лишь может дать.
И нет на свете лучше слов,
Чем "отец" и "мать".

И заповедь святая,
Что пятой нам дана
Совсем уже забыта
И кажется смешна.

И как же уваженье
Нам в детях воспитать?
Забрав их у родителей
В приюты расселять?

Семья, как Церковь малая,
Так Библия гласит.
Семья - опора славная,
Так было на Руси.

Сбирались поколенья
За одним столом.
Но рушатся все звенья
И семья на слом.

И кто сказал такое,
Что лучше для ребят
Не гнёздышко родное,
А казённый сад?

Что вырастет без ласки?
Кто им любовь привьёт?
Их жизнь не будет сказкой,
Пусть он в семье растёт.

Мал, мала и меньше...
Им Бог не даст пропасть.
Зато любви и ласки
Получат дети в сласть!


Рецензии