Забудь про всё

Забудь про всё и отпусти,
Того кто был больной занозой.
Ему с тобой не по пути.
Он - жалкий, мелочный Спиноза.

Не знает он красивых чувств.
Ему такое не подвластно.
Лишь страх его, от всех безумств,
Пусть не смертельно, но ужасно.(

Страх, узнанным быть, средь толпы.
Ведь он привык жить в вечной маске,
Где настоящей нет души.
Здесь ложь, с надменностью в завязке.

Не стоит больше объяснять
Ему простых, но верных истин.
Не хочет он их принимать.
Он меркантилен и корыстен.

Одни лишь деньги на уме
И прихоть царственной особы,
Ни в чём отказа нет себе.
Вы что?) Он - гений высшей пробы.

Он думает, что всех мудрей
И что коварство лучше правды.
Такой безжалостный злодей,
Под вечной маской из лжеправды.

(Петрова Светлана 30)


Рецензии