День рождения кота

Набрала вкусняшек разных,
В доме - блеск и чистота  !
Ведь у нас сегодня праздник -
День рождения кота !
Выгнув спинку для порядка,
Смотрит важно рыжий франт,
Он умыт, причёсан гладко,
А на шее - синий бант.
Накрываем столик в зале -
Торт, варенье, шоколад,
Мы гостей к себе позвали,
Всех соседских малышат.
Вот и гости, и подарки,
Красный мяч несёт малыш,
А девчушка - коврик яркий
И игрушечную мышь...
Дарят жёлтенькую миску
И матрасик, чтобы спать...
Все хотят потрогать киску
И по шёрстке потрепать !

Пили чай и тортик ели,
Кот гостей не торопил :
Это ж дети, в самом деле,
Дайте им набраться сил !
А потом носились дружно,
Показав кошачью прыть,
Детворе всего и нужно -
Бегать, прыгать и шалить !
Наигравшись до упаду,
Разбежались по домам...
Ну а мне за торт награда -
Полный в доме тарарам !

В коридоре среди тапок
Обнаружен синий бант...
Котик спит без задних лапок...
С днём рожденья, рыжий франт !


Рецензии
День рождения без пьянки?
В это верить нету сил.
Неужели валерьянки
Кот ваще не пригубил?
Валерьянка не отрава.
Быть хмельным с неё не срам.
Даже кот имеет право,
в день рожденья на сто грамм

Артём Михеев2   12.08.2023 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.