Четверомыслия

Любовь слепа, любовь наивна
И в безответности скромна.
Любовь бывает и противна.
Ну, если без любви она.

Зияющий створ увидев гробницы
В жизненной книге, в самом конце,
Хочу, чтоб была целой страницей
Улыбка на светлом твоем лице.

В век распочатых страданий,
В век измысленных невзгод
Приищу я берег дальний -
Там зарою гроб забот.


Рецензии