Честь имени

Эльбрус сверкает двуглавой вершиной
На мир далекий, безмолвный глядя вниз
Седые волосы спадают паутиной
Ты еле виден, из – за туманных кулис

А внизу ущелья с бурными реками
Зеленые леса, альпийские луга
Теплыми обдуваемые ветрами
Глубоких голубых озер берега.

Чуть ниже долины, водопады рек
С прозрачной  холодной  и сладкой водой
Там пашни возделывает человек
 Идущий за плугом  и за своей мечтой.

В долинах множество поселений
Где разные народы издревле живут
Горцы помнят много поколений
Своих предков и честь имени очень берегут.



.


Рецензии