Принцесса

Дождя, я помню, пелена висела,
Накрывшая надолго, наш район...

Дождь - на душе был, но не в этом дело!
На тот момент - был явно главным, он!

Ведь, я на остановке... По-привычке,
Ближайший, супермаркет, посетив,

Купив продукты - намотав прилично,
КМ, за день рабочий, зонт забыв...

На остановку дружно семенила,
Дождик приятно по глазам стекал,

Хозяйственные, сумки, водрузила -
На лавочку, там козырек спасал!

Все помню, было, как-то необычно,
Смешалось - "оливье", на тот момент!

В душе, моей - нет счастья в жизни личной...
Дождь шелестел под аккомпанемент...

Всплакнула, в одиночестве. Натужно,
Минуты, капали: "Где же, ты, где??

Маршрутка!?"  Мне, домой так было нужно!?
Но, пузыри плясали по воде...

Все ли, в порядке? - Жалостью, засела,
В душе, заноза - и буксует свет,

Под лавочкой, гляжу - "оно", сидело,
Пушистый, шерсти клок, всему в ответ!

С ладошку - сразу видно было, кошка!
Котенок! И, определенно, спал,

В асфальт уткнувшись носом - лишь, "О, Боже!"
Инстинкт мой, выдавил - народ уж, подбегал.

За шерсткой, рассмотрела это чудо,
Ушки торчали-кисточки, глаза...

Да что глаза? - Мордашка была, будто,
Кто-то, ее, в кошачий корм, макал!

А что? Есть горстка мягкого здесь,корма,
Чуть дальше - хлеб, чуть дальше - корм  сухой!

Народ наш - благороден! Щедр, что норма,
И "хвать", с нее! Кормили - и отбой!

Котенок - удивительно, что выжил!
Породист... но, недели две, "блукал",

С такой, тоской в глазах! Но, и они же,
Сказали, точно: "Здрасьте, я вас ждал!"

Принцесса! - Тогда не было сомнения,
Уселась в сумку - это был финал!

Да мне, на тот момент, и настроение
Как будто, кто-то свыше, поменял!

Сейчас мы... еще краше! Смотрят, глазки,
Уже, на разноцветный мир, большой,

Уже, распахнутей, и... видят сказки!
А кто остался жить - с бедной душой!?













 

 
 


Рецензии