Внезапный Ливень!

Одна из тучек подобрее
Пролила ливень средь жары.
Земля пьёт жадно, в дождь не веря.
Ручьями полнятся дворы.

Рокочет небо. Ветер веет.
Притихли птицы до поры.
И стали запахи острее…
Луч прыгнул зайцем озорным…

И пойман был за уши тучей.
Полнеба молнией летучей –
Стрелой Перуна – пронзено.

Смех прокатился Громовержца
И стало радостно на сердце.
Как Ливень пляшет озорно!

12, Липня, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии