БЭ 11

   Конечно же вошёл во вкус, тем более что, как орешки стали щелкаться загадки. Уже не надо было десятки или даже сотни раз их перелицовывать. Задача была примитивно простой: написать обо всех общеизвестных животных, главное чтобы они были на слуху у детей. Новым шагом было деление животных на диких и домашних. Следующей остановкой после маленькой книжки было серьёзное московское издательство "Алтей". Тут уже все по серьёзному. За пару лет они издали десятка полтора книжечек формата побольше значительно. Самая первая из этой серии, видимо, оказалась одной из самых успешных. Запомнилось - это были загадки о домашних животных: сижу у редактора Оксаны Голенищевой уже после  одобренной будущей книжки, и она просит меня придумать её название, поскольку давал на рассмотрение много всего. Через пару минут выдаю: Домашний зоопарк! /название  потом через много лет оказалось популярным и у других авторов - встречал не единожды/, а эта книжка несколько раз выходила тиражами и по сто и по 75 тысяч...


Рецензии