Отец

В огромных покоях высокой башни 
Принцесса жила с отцом.
Отец очень сильно любил бедняжку
И оберегал тайком.

В холодном пустом подземелье
Принцесса жила много лет.
Отец запретил ей большое веселье,
Отгородив от бед.

Отец учил мудрости, правильной жизни.
Но принцесса устала ждать.
Отцовское вето над ней нависло,
Принцесса решила бежать.

За все эти годы одна в заточенье
Принцесса стала, как зверь:
Гнев и обиды, страх и мучения
Смешались в одно теперь.

Отец обнаружил её у порога,
Принцесса достала кол,
И на кануне нового года
Король был убит в упор.

Принцесса решила остаться в замке.
На трон поднялась сама,
А в подземелье огромной башни
Принцесса хранит отца.


Рецензии