Моей сестре

Давай с тобой, моя сестра,
Не спать сегодня до утра.
Мы на балконе постоим,
С тобой на звёзды поглядим.

На небе загорелись звёзды
И блеском пробуждают грёзы.
И на одной из этих звёзд,
Растут бутоны диких роз.

Между равнин течёт река,
Цепочка гор так далека,
Девчонка там на берегу...
Поверь, сестра, что я не лгу.

Вокруг всё тихо. Тишина.
Ещё звезда зажглась одна,
Там плещет море, игра волн
Навеет дивный сладкий сон.
Плывёт корабль - мечта поэта,
Но далека планета эта.

Вот третья звёздочка над нами
Сверкает искоркою пламя.
Дворец бесценный притаился,
Пегас - красавец к небу взвился...

Горят созвездья ярким блеском,
Как в детстве мы с тобою вместе
Стоим, обнявшись на балконе,
Нам звёзды падают в ладони.


Рецензии