Смерть для жизни не подруга и не сестра

Смерть для жизни - не подруга и не сестра.
Не соперница, просто та, кто всегда впереди.
Смерть - не как жизнь, потому что жизнь вечна.
И смерть не в силах ее укротить.

Жизнь не смерть, она приносит не только боль.
Сквозь тучи иногда пробивается свет.
Этот свет приносит такой покой,
Что забываешь, что покоя в помине нет.

Мы, как вечные части, всегда вечны,
Значит жизнь - нет естественней фазы для нас.
Почему же тогда горят мосты,
Выставляя ожеги души напоказ?

Смерть не составит нам альтернатив,
Потому как уж слишком она коротка,
Чтоб очутившись на другом берегу ощутить,
Как, умерев, от жизни отдыхаешь пока.

И как ни была иногда бы прекрасна жизнь,
Нашлись бы такие безумцы, как я,
Что истрепавши книги жизни своей страниц,
Отдали б ее на растерзание смерти огня.

Догорая, остатки тех бесполезных страниц,
Не вызвали бы печали и даже тени слез.
Да, если бы смерть была способна навсегда прервать, заменить жизнь,

Я выбрала бы её


Рецензии