Пустота

Звезда горит, но бледен свет –
Ушла мечта.
И ничего на свете нет –
Лишь пустота.

В эпохе смуты и убийств
Нет места мне.
Здесь под разбойный, пошлый свист
Погиб сонет.

Здесь пустота иконных глаз,
Здесь сатана.
Здесь всё скорбит. Скорбит о нас
Моя страна.

И злые слуги главарей
Во тьме ночи
Дозволят ли огню гореть
Моей свечи?

И пустота, как пропасть, вдруг!
И нет конца!..
И заколдован в вечный круг
Овал лица.


Рецензии