Безымянное озеро

Безымянное. Утро раннее.
Гладь озёрная бездыханная.
Как же дали такое название?
Красота твоя - несказанная.

Погостить меня приютило,
Мха ковёр - берегами под ноги.
Тучу чёрную не подпустило,
Сберегло от душа холодного.

Ночью белой писал акварели
Седовласый туман косматый...
А заслышав рассветные трели
В зазеркалье озёрном прятал.

Нежной зыби рассыпаны зёрна...
В отражении тайна лесов
Приоткрылась под пристальным взором,
Осеняема крыльями сов...

Где-то - спор горделивых названий!
Здесь - безмолвная радость поёт...
Настоящее Имя узнает,
Кто, придя, позабудет своё.

Может, думы его мы всего лишь,
Нити жизни в сознании чистом...
Будь с моей, прошу, Высшая воля, -
Светлой мыслью к нему возвратиться.

Путь мой стелется дальше неблизкий,
А пичуги щебечут беспечно, -
Как доверила сон скалистым
Обелискам синяя вечность...


Рецензии