Я в той же комнате, прозрачной, как стекло...

Я в той же комнате, прозрачной как стекло,
На все четыре стороны открытой.
Каким уж ветром нас с тобою занесло
Сюда, где тешатся мелодией забытой

И норовят сверчком добраться до небес;
Посуда, книги, безделушки, серебро -
Всяк ценность, но уже, увы, не вес,
Как звук монеты, всё встающей на ребро.

Там-тамы в барабанных перепонках,
Чужие песни на далёком берегу...
А здесь по-прежнему не тихо и не громко,
Меня гитары переборы стререгут.

Однако ж, быстро просвистели сорок с лишним,
Рукопожатия редки и без души.
Из всей поэзии короткое двустишье
Заводит, отрезвляет, тормошит.
 


Рецензии