Беседка с крышей охраняет...

Желтело солнце, подымалось.
На небе пусто, волоски
По краю… Тихо растворялось,
Что предвещало нам дожди.

Томился зной, желал развиться,
Но ветер говорил: «Постой,
Ещё немного насладиться
Растеньям ты чуть- чуть позволь.»

Затихли звери, то же птицы,
Движенье сникло ветерка.
В тени успели все укрыться
И начинается жара.

Беседка с крышей охраняет,
Деревья так же по краям…
Но всё же марево вплетает
В пейзаж романтику в полях.

Как будто волны проплывают,
В движенье всё, что тронул зной.
И утро с грустью провожают,
Те, кто резвился под луной.


Рецензии