Горжусь тобою, Казахстан!

Необъятны просторы родные,
Ветер мчится тулпаром в степи.
Степь покрыли цветы полевые,
И волнуется шёлком ковыль.

Эту землю казахов веками
Сотрясала набегов волна.
Но упрямо от ран поднималась
И растила батыров она.

Пролетели века за веками,
Расцвела, молодея, земля.
И опять, как батыры когда-то,
Подрастают её сыновья.

Я горжусь казахстанца именем,
И надеюсь достойным быть.
Я горжусь Государственным гимном,
Буду бережно в сердце хранить.

И язык наш, прекрасный и вечный,
Задушевный, как песня домбры,
Словно звуки степей бесконечных,
Я люблю, как Абая стихи!

Я рождён в Казахстане и знаю:
Нет нам ближе его и родней.
Независимой, мирной, прекрасной
Мы гордимся Отчизной своей!


Рецензии