Любимый край, покинутый тобой

Гладь озера, не тронутая ветром.
В ней отражаются беспечность и покой,
Листва берез, безоблачное небо,
Любимый край, покинутый тобой.
Густой туман, прохладный, предрассветный,
Зеленый мох на вековых стволах,
И шепот твой, неслышный, незаметный,
Последний раз застывший на губах.
Церковный крест, повядшие букеты,
Мгновенный отблеск брошенных монет.
И гладь воды, хранящей все ответы.
Ответы есть. Тебя там больше нет.


Рецензии