Мэру посвящается

 
Он памятник вождю убрал наш рукотворный,
Слуга народа, доблестный покорный.
Упорно с партии он в партию скакал,
Пока он мэром города не стал.

"Создать Небесной Сотне сквер"- кричал,
Сам лишь о власти в городе мечтал.
И туалет, и детский садик обещал,
Но мэром стал и сразу замолчал.

А "Сотне" что, она и так на небе,
Не нужно думать ей о насущном хлебе.
"Героям слава!" хватит им того,
Важнее власть, вот помыслы его.

За что каштаны города, он мог так покорёжить,
Всю красоту их зелени, так взять и уничтожить.
Теперь стоят как пни они, позеленеть нет сил,
Такое сделать с ними, никто ведь не просил.

Наш город год прожил и ждёт всё изменений,
Хотя накрыла уж давно его, большая тень сомнений.
"Того ли он уж в этот раз, хозяином избрал?"
Оставшись сам, как и всегда, фактически без прав.
                24.02.2015г.


Рецензии