Августовская ночь

Жизнь готова раствориться
В синей ночи за окном.
В небе звёздном отразится,
Возродится вновь с лучом.

А пока в Великой тени,
Где живут земные сны,
Мне роняет на колени
Август звёзды с вышины.

Напускает он туманы,
Свежесть звёзд и лунный свет.
утром будет всё обманом,
А пока сомнений нет.

Млечный путь вдруг растечётся
В ожерельных небесах,
А душа вновь встрепенётся
И окажутся в руках:

Галактические змейки,
Даже звенья Бытия,
Оросит поля из лейки
Туча лёгкая плывя.

Где-то надо мной сверкают
Бесконечные луга.
Надо мною проплывают
Облака, почти стога.

Ускользает вместе с днями
Пышность августа и жизнь.
Пробудится день с лучами.
Дивный миг, остановись!


Рецензии