Частушечное...

Ну и что, что моросит,
Ну и что, что хмурится,
Я брожу среди осин,
Манит меня улица.

И малины манит рай,
Ягодки на веточке, -
Сердце радостно играй, -
На губах отметочки.

Сладки ягоды на вкус,
Да иголки колются,
Ты, как тот малины куст,
Манишь за околицу.

Только ягодку сорву
Там, где дождик капает,
Где кипрей цветёт во рву,
Там, где ноги слабые.

Опьяняет, как кальян,
Утро в дымной россыпи,
Во весь рост стоит бурьян,
Травы вместо простыни.

Ты к любви не принуждай, -
Сама принуждённая,
Сердце радостно играй,
Летом опоённое...


Рецензии
Легко, симпатично, ноги так и пританцовывают при чтении.
Ярко , мелодично, зажигательно! Классно!

Галина Антонова 4   21.07.2020 13:33     Заявить о нарушении