БЭ 10

  Да, времена были совсем другие. Кто-то из знакомых посоветовал мне небольшую типографию недалеко от дома у метро Проспект Вернадского. И вот я с оригиналами, которые мне удивительно понравились, прихожу туда и заказываю тираж 10 тысяч экземпляров. Всё! Никаких согласований! Договорились о сроках, оплате /кажется, 1200 руб/, и всё: через неделю пришёл забрал. Книженция вышла на редкость тёплой и доброй. Формат, если кто-то помнит, да наверно в каждом доме ещё сохранились 5-копеечные  книжки-малышки, чрезвычайно популярные в советские времена. Не стал их никак продавать - было не до того, впрочем, одна попытка была: пришёл в магазин недалеко от м. Проспект Мира - кажется, он там до сих пор - дал на реализацию десятка два. Причём приёмщика несколько смутила завышенная по его мнению цена. Выставил, и как он мне сказал, отдавая деньги, что был очень удивлён, как она достаточно бодро продавалась.
Меня до сих пор согревает эта книжица. Кстати, с лихвой окупилась, поскольку все годы лежала в машине и дарилась останавливающим меня гаишникам, которые через два на третий меня с улыбкой отпускали. Жаль нет того времени, поскольку уже лет десять, как такой сувенир для них совсем не в цене.
  И ещё запомнилась книжка тем, что осталась единственной из более трех десятков - и с Жигаревым, и с другими художниками, за которую я заплатил деньги, а не получил их. ..
Вот обложка того "золотника", который для меня, хоть и мал, но очень дорог...


Рецензии