Отчего лето стало короче

Отчего лето стало короче,
Поздней  осенью, вновь темно
И длиннее  сырые ночи
По утрам - прохладно, свежо .

Лето красное в солнцепеке
Убежало в прохладу полей,
Пусть  короткое время в "зачете"
Упадет в нежность синих морей ...

И метель безупречно, пусть стелется
В день морозный усталой тьмой...
Почему же сегодня не верится,
Что вернёшься ко мне ты весной.


Рецензии