Изюминка

Изюминка
На твоём лице веснушки:
Эти рыжие подружки
Рассыпаются везде…
«У Алёнки нос картошкой!»,
На душе скребутся кошки:
      «И что мне знать о красоте?!»
«Глаза большие у Алёшки,
А у Кати пятна на ноге!»

Кого-то так дразнили в школе,
Косились и шептались
Отовсюду и везде.
А им забавно и смешно,
Подумаешь, назвал Толстушкой,
А ведь обиженным потом
На сердце очень тяжело.

Считать кого-то некрасивым –
Дела глупцов и пафосных невежд,
От них не жди и маленьких надежд,
Ведь важно в случае таком
Быть независимым и сильным.
Written by evilevelin


Рецензии