ЛУНА

               
В глубине Колымского края
Затерялась речка, Луна ...
Виляя меж сопок, играет
Волной ...и секретов полна!

Секрет заключается в том,
Что этот таежный район
Очень богат серебром
И золотишко при нем.

Геологи здесь уж давно
Нашли рудоносные жилы,
Но поиски здесь все равно
Идут, пока есть на то силы.

Открыта целая россыпь ..
Месторождений в крае,
Но геологов верная поступь
Усталости так и не знает.

Карьер уж давно отработан,
Все ниже идут горняки
Штольни открыли ворота
К подземным рекам руды.

Запасов руды здесь хватает
На долгие, долгие годы,
И многие люди мечтают,
Попасть сюда на работу.

Хорошая речка Луна,
Такое родное название,
Как многих связала она,
Как многим дала ты призвание!


Рецензии