Набор противоречий

 
На Украине страх вновь нагоняют,
Призыв на службу вновь возобновляют.
Весной и осенью, опять всех будут брать,
Чтобы на смерть бесплатно посылать.

В бюджете хватит ли статьи, на армию расходы?
Или народу, как и прежде, вновь сократят доходы?
Ещё вопрос: что в армии солдаты будут жрать?
Опять  придётся пайки, всем людям  собирать.

"Проценты на войну" с несчастного народа брали,
Но положение войны в стране не объявляли.
Солдат доверчивых на выживание в "котлах" бросали,
При бывшей власти, слов таких мы не слыхали.

На Украине нет давно уж столько журавлей,
Сколько погибших ни за что, среди полей.
Крик матерей и стон, и звон, смешалось всё,
Делить добычу, всё слетелось евро вороньё.
                19.02.2015г.


Рецензии