1330. Музыку играет

02.01.1986

Вновь музыку играет клавесин,
И очень странные я слышу звуки.
Я словно в целом свете лишь один,
На клавишах так бестелесны руки.

И словно молоточком по душе,
Так медленно, быстрее и быстрее.
И в наступившей мёртвой тишине,
Становится неведомо нежнее.

И звук ушёл... неуловимо всё,
Что появилось в мире ниоткуда.
Это рождённое из... ничего,
Мне нежное и маленькое чудо.

Короткий миг, как в вечности пути,
И грусть от умирающего часа.
А после, словно в сердце пустыри,
От этого исчезнувшего раза...

Последний звук исчезнет в Небесах,
Сей миг оставят музыканта руки.
И лишь слезинкой на твоих глазах,
С Небес вернётся лучик из разлуки.

И Бог Любовью всколыхнёт сердца,
И отпадёт ненужное... земное.
Надеждою поднимет в Небеса,
И Верою поддержит... дорогое.

Бог музыкой мне подарил покой...
                W. Urban
               


Рецензии