Виной сему - судьба

Душа томится под хламидой обветшалой
И покаянья ждёт, и отпуска грехов…
Хозяин, словно пилигрим усталый,
Идёт неверной поступью шагов.

Ну, а глаза?! Глаза лелеют дали,
А слух ласкает музыка дождя,
Но, обессилив, руки, вдруг, упали;
Хотел, было, взмахнуть, да, вот, поди, нельзя!
Нельзя постичь обратную дорогу.
Быть может….память? Да и та слаба!

Стареешь. Значит, ближе к эпилогу.
Что не сбылось, виной тому – судьба!


Рецензии