Белая Роза, Королеве...

Эпиграф :

К Иисусу Лонгин подошел сам и запретил перебивать ему голени, зная, что Он уже мертв, а ударом своего копья пронзил Ему ребра ...

Но иудеи, непосредственно причастные к смерти Иисуса, не забыли этого римского центуриона. Спустя почти 15 лет они подкупают нового римского наместника Иудеи, и тот посылает отряд в Кесарию Каппадокийскую, чтобы убить Лонгина.

Солдаты, добравшись до Каппадокии, останавливаются на постой у старого римского офицера, находящегося на покое. Зашел разговор, и они сказали, с какой миссией они здесь.

Лонгин, а это был он, открылся им и рассказал свою историю. После чего солдаты хотели уйти прочь и отказаться от своего задания, но Лонгин убедил их выполнить задуманное, ибо, хотя он и не был знаком с апостолом Павлом, но мог бы вместе с ним сказать: «Для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Флп. 1,20).



Белая Роза, в Мире, который падать конечно устал!

Ты ли надежда, Бога опора, да и тебя Он избрал,

Белая Роза, зеркало Мира, слушает сердце твое!

Русского Бога сердце пронзило, но это было копье,

Белая Роза знаком солдату, голубем белым пришла,

Вот и священный огонь на Голгофе, в этом огне Кабалла,

В племени этом вспыхнул диавол, в Ад погрузился сион,

Белая Роза, знак Королевы, символ ее Галеон ...


Рецензии
Спасибо вам, Константин, за стихи и сведенье, которые не знал.
С уважением,

Пётр Белов 2   01.07.2022 07:47     Заявить о нарушении
С уважением, Brat!

Константин Фаэтонов   14.07.2022 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.